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Choux à la crème à rhubarbe
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Choux à la crème à rhubarbe

Choux à la crème à rhubarbe

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Choux à la crème à rhubarbe

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Ingrédients

Pour 20 pièces

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque
pâte à choux:
2 dld'eau
¼ de ccde sel
60 gde beurre
2 csde sucre
150 gde farine
3 - 4 oeufs
garniture:
200 gde rhubarbe, parée, coupée en petits morceaux
5 - 6 csde sucre
 quelques gouttes de jus de citron
4 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
2 dlde crème, fouettée ferme
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: porter l'eau, le sel, le beurre et le sucre à ébullition. Réduire le feu. Ajouter la farine en une fois, mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des bords de la casserole. Laisser refroidir légèrement tout en remuant de temps à autre. Ajouter les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, mais pas trop liquide.
  2. Verser la pâte dans la poche à pâtisserie. former 20 choux de la taille d'une noix sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C et poursuivre la cuisson 10–15 min. Laisser refroidir.
  3. Garniture: porter la rhubarbe, le sucre et le jus de citron à ébullition, cuire à point 10–15 min en remuant de temps à autre. Ajouter la gélatine bien pressée, mélanger jusqu'à sa dissolution complète. Réserver la préparation au frais jusqu'à ce qu'elle commence à prendre sur les bords. Mélanger et incorporer délicatement la crème.
  4. Couper les choux en 2, déposer 1–2 cs de garniture. Refermer et saupoudrer de sucre glace. Déguster frais.

Par pièce:

Énergie: 477kJ / 114kcal, lipides: 7g, glucides: 10g, protéines: 3g

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