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Choux à la crème à rhubarbe
  • 1h30min
Choux à la crème à rhubarbe

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Choux à la crème à rhubarbe

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Ingrédients

Pour 20 pièces

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée
papier sulfurisé
Pâte à choux:
2 dld'eau
¼ de ccde sel
60 gde beurre
2 csde sucre
150 gde farine
4oeufs 53g+
Garniture:
200 gde rhubarbe, parée, coupée en petits morceaux
5 - 6 csde sucre
quelques gouttes de jus de citron
4 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
2 dlde crème, fouettée ferme
sucre glace pour saupoudrer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: porter l'eau, le sel, le beurre et le sucre à ébullition. Réduire le feu. Ajouter la farine en une fois, mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle bien des bords de la casserole. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, mais pas trop liquide.
  2. Verser la pâte dans la poche à pâtisserie. former 20 choux de la taille d'une noix sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C et poursuivre la cuisson 10-15 min. Laisser refroidir.
  3. Garniture: porter la rhubarbe, le sucre et le jus de citron à ébullition, cuire à point 10-15 min en remuant de temps à autre. Ajouter la gélatine bien pressée, mélanger jusqu'à sa dissolution complète. Réserver la préparation au frais jusqu'à ce qu'elle commence à prendre sur les bords. Mélanger et incorporer délicatement la crème.
  4. Couper les choux en 2, déposer 1-2 cs de garniture. Refermer et saupoudrer de sucre glace. Déguster frais.

Par pièce:

Énergie: 440kJ / 105kcal, lipides: 6g, glucides: 10g, protéines: 3g

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