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Croquettes de viande hachée et de légumes et sauce à l'ail des ours
  • 50min
Croquettes de viande hachée et de légumes et sauce à l'ail des ours

Croquettes de viande hachée et de légumes et sauce à l'ail des ours

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Croquettes de viande hachée et de légumes et sauce à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Croquettes:
400 g de viande hachée (mélange de trois viandes)
100 g de haché de veau
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
80 g de carotte, parée, râpée à la râpe à bircher
80 g de colrave, paré, râpé à la râpe à bircher
1 oeuf, battu
2 cs de chapelure
50 g de Sbrinz AOP, râpé
1 cc de moutarde douce
2 cs de persil ciselé
1½ cc de sel
poivre du moulin
paprika
beurre ou crème à rôtir
Sauce à l'ail des ours:
2 cs de beurre
2 cs de farine
3,5 dl de bouillon de boeuf, froid
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
1 dl de crème entière
sel
poivre du moulin
20-30 g de feuilles d'ail des ours

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Croquettes: mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus. Former 8 croquettes, aplatir légèrement. Saisir par portions dans le beurre à rôtir 5-6 min de chaque côté. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
  2. Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver tout en remuant. Retirer la poêle du feu. Ajouter la totalité du liquide (bouillon, vin et crème) en une seule fois, bien mélanger. Remettre la poêle sur le feu, porter à ébullition sans cesser de remuer. Mijoter 10 min en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement.
  3. Ajouter l'ail des ours à la sauce, mixer au mixeur à bras.
  4. Répartir les croquettes dans des assiettes chaudes, napper d'un peu de sauce. Servir le reste de sauce dans une saucière.
Énergie: 2412kJ / 576kcal, lipides: 44g, glucides: 13g, protéines: 31g

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