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Croquettes de viande hachée et de légumes et sauce à l'ail des ours
  • 50min
Croquettes de viande hachée et de légumes et sauce à l'ail des ours

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Croquettes de viande hachée et de légumes et sauce à l'ail des ours

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Croquettes:
400 gde viande hachée (mélange de trois viandes)
100 gde haché de veau
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
80 gde carotte, parée, râpée à la râpe à bircher
80 gde colrave, paré, râpé à la râpe à bircher
1œuf, battu
2 csde chapelure
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1 ccde moutarde douce
2 csde persil ciselé
ccde sel
poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
Sauce à l'ail des ours:
2 csde beurre
2 csde farine
3,5 dlde bouillon de bœuf, froid
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 dlde crème entière
sel, poivre
20 - 30 gde feuilles d'ail des ours

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Croquettes: mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus. Former 8 croquettes, aplatir légèrement. Saisir par portions dans le beurre à rôtir 5-6 min de chaque côté. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.
  2. Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver tout en remuant. Retirer la poêle du feu. Ajouter la totalité du liquide (bouillon, vin et crème) en une seule fois, bien mélanger. Remettre la poêle sur le feu, porter à ébullition sans cesser de remuer. Mijoter 10 min en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement.
  3. Ajouter l'ail des ours à la sauce, mixer au mixeur à bras.
  4. Répartir les croquettes dans des assiettes chaudes, napper d'un peu de sauce. Servir le reste de sauce dans une saucière.

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Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 44g, glucides: 12g, protéines: 30g

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