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Tresse russe à la viande hachée
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Tresse russe à la viande hachée

Tresse russe à la viande hachée

de saison
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Tresse russe à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4–6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
300 g de farine (moitié épeautre complet moitié farine à tresse, p.ex.)
1 cc de sel
21 g de levure, émiettée
1,8 dl de mélange lait-eau (moitié moitié)
2 cs de beurre, liquide
farce:
300 g de viande de boeuf hachée
beurre ou crème à rôtir
1 cs de farine
sel
poivre du moulin
paprika
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
60 g de poireau, paré, coupé en fines rondelles
1 cs de concentré de tomate
2 dl de bouillon de boeuf
100 g de cottage cheese nature
100 g de Gruyère AOP, râpé
1 bouquet de ciboulette, ciselée
½ bouquet de persil, finement ciselé
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 2 h 30
cuisson: env. 55 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu du mélange lait-eau, le reste du mélange lait-eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine, dorer, assaisonner. Retirer la viande. Faire suer l'oignon, l'ail et le poireau dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande, mijoter 5 min sans couvrir, jusqu'à l'évaporation totale du liquide. Laisser refroidir, puis ajouter le reste des ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40×35 cm. Répartir la farce en laissant un bord de 1,5 cm tout autour. Badigeonner les bords d'oeuf. Rouler la pâte, couper en 2 dans le sens de la longueur avec un couteau pointu, rouler en spirale. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 30–45 min.
  4. Badigeonner la tresse d'oeuf. Cuire 50–55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le moule.
  5. Retirer la tresse du moule, couper en tranches, servir froid ou chaud.

Servir avec une salade ou des légumes, ou en apéritif.

Par portion:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 12g, glucides: 50g, protéines: 24g

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