• Imprimer
Côtes de bette farcies
  • 1h25min
Côtes de bette farcies

Côtes de bette farcies

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Côtes de bette farcies

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 35×27 cm
beurre pour le plat
4côtes de bette
Viande hachée:
300 gde viande de bœuf hachée
60 gde salsifis coupés en petits dés
1 grosse tranchede pain sans la croûte coupée en petits dés
1oignon finement haché
1 goussed'ail finement hachée
1petite carotte coupée en petits dés
2 csde pignons de pin
1 ccde romarin haché
2 ccde feuilles de thym
¾ de ccde sel
poivre du moulin
Liaison:
1,5 dlde bouillon de bœuf
1,8 dlde demi-crème pour sauces
poivre du moulin
100 gde fromage d'alpage ou de fromage des montagnes, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Côtes de bette: séparer les côtes des feuilles. Couper les feuilles en 2 dans le sens de la longueur. Blanchir à l'eau frémissante les côtes (4-5 min), puis les feuilles (1 min). Passer sous l'eau froide. Égoutter les feuilles, étaler sur un linge. Couper les côtes en morceaux de 3 cm, répartir dans le plat beurré.
  2. Viande hachée: mélanger tous les ingrédients à la main.
  3. Répartir la préparation à la viande sur les feuilles de bette, rabattre les bords, rouler et disposer sur les côtes dans le plat.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat, parsemer de fromage.
  5. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 34g, glucides: 9g, protéines: 30g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.