• Imprimer
Poulet et pommes de terre au four
  • 1h
Poulet et pommes de terre au four

Poulet et pommes de terre au four

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poulet et pommes de terre au four

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4blancs de poulet (env. 120 g pièce) coupés en 2 dans la longueur
1 ccde sel
½ ccde paprika
poivre du moulin
8 feuillesde sauge
8 tranchesde lard à rôtir (env. 100 g)
500 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches de 7-8 mm
1 - 2 petites betteraves (env. 300 g) pelées, coupées en 2, puis en tranches de 6-7 mm
1poireau (env. 150 g) paré, coupé en rondelles de 1.5 cm
2 csde crème à rôtir
½ ccde sel
poivre du moulin
15 - 20 feuillesde sauge

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Assaisonner les blancs de poulet, disposer sur chacun une feuille de sauge, barder de lard, réserver à couvert.
  2. Mélanger le reste des ingrédients, répartir sur une plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Disposer le poulet par-dessus, poursuivre la cuisson 10-15 min jusqu’à ce que les blancs soient parfaitement cuits.

Servir avec du séré aux herbes selon les goûts.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 28g, glucides: 21g, protéines: 32g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.