• Imprimer
Poulet et pommes de terre au four
  • 30min
Poulet et pommes de terre au four

Poulet et pommes de terre au four

de saison
back to top

Poulet et pommes de terre au four

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 blancs de poulet (env. 120 g pièce) coupés en 2 dans la longueur
1 cc de sel
½ cc de paprika
poivre du moulin
8 feuilles de sauge
8 tranches de lard à rôtir (env. 100 g)
500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches de 7-8 mm
1 - 2 petites betteraves (env. 300 g) pelées, coupées en 2 puis en tranches de 6-7 mm
1 poireau (env. 150 g) paré, coupé en rondelles de 1.5 cm
2 cs de crème à rôtir
½ cc de sel
poivre du moulin
15 - 20 feuilles de sauge

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
  1. Assaisonner les blancs de poulet, disposer sur chacun une feuille de sauge, barder de lard, réserver à couvert.
  2. Mélanger le reste des ingrédients, répartir sur une plaque. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Disposer le poulet par-dessus, poursuivre la cuisson 10-15 min jusqu’à ce que les blancs soient parfaitement cuits.

Servir avec du séré aux herbes selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 28g, glucides: 26g, protéines: 33g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.