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Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes
  • 30min
Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes

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Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4escalopes de veau (coin, p. ex.) d’ env. 125 g pièce
sel
poivre du moulin
Panure:
2 - 3 csde farine
100 gde flocons d’avoine fins
1 ccde curry
1œuf
1 csde lait
beurre ou crème à rôtir
Crème fraîche aux fines herbes:
180 gde crème fraîche
1 goussed’ail, pressée
2 csde persil plat finement ciselé
2 csde poireau très finement coupé
un peu de sel
poivre du moulin
quartiers de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Attendrir la viande selon les goûts, assaisonner.
  2. Panure: verser la farine et les flocons d’avoine dans deux coupelles, mélanger le curry avec les flocons d’avoine. Battre l’œuf avec le lait dans une assiette.
  3. Juste avant de cuire la viande, la passer dans la farine, tapoter pour enlever l’excès de farine. Puis la passer dans l’œuf et dans les flocons d’avoine au curry, presser légèrement.
  4. Crème acidulée aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients.
  5. Dorer les escalopes par portions à feu moyen 2-3 min de chaque côté dans une quantité généreuse de beurre à rôtir. Disposer dans des assiettes avec de la crème acidulée, servir avec des quartiers de citron.

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Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 22g, glucides: 22g, protéines: 33g

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