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Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes
  • 30min
Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes

Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes

de saison
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Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 escalopes de veau (coin, p. ex.) d’ env. 125 g pièce
sel
poivre du moulin
panure:
2 - 3 cs de farine
100 g de flocons d’avoine fins
1 cc de curry
1 oeuf
1 cs de lait
beurre ou crème à rôtir
crème acidulée aux fines herbes:
180 g de crème acidulée
1 gousse d’ail, pressée
2 cs de persil plat finement ciselé
2 cs de poireau très finement coupé
un peu de sel
poivre du moulin
quartiers de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Attendrir la viande selon les goûts, assaisonner.
  2. Panure: verser la farine et les flocons d’avoine dans deux coupelles, mélanger le curry avec les flocons d’avoine. Battre l’oeuf avec le lait dans une assiette.
  3. Juste avant de cuire la viande, la passer dans la farine, tapoter pour enlever l’excès de farine. Puis la passer dans l’oeuf et dans les flocons d’avoine au curry, presser légèrement.
  4. Crème acidulée aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients.
  5. Dorer les escalopes par portions à feu moyen 2-3 min de chaque côté dans une quantité généreuse de beurre à rôtir. Disposer dans des assiettes avec de la crème acidulée, servir avec des quartiers de citron.

Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 22g, glucides: 22g, protéines: 33g

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