• Imprimer
Galettes de pommes de terre et de carottes
  • 45min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre et de carottes

Galettes de pommes de terre et de carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 175 avis)
back to top

Galettes de pommes de terre et de carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes (12-16 pièces)

QuantitéIngrédients
Galettes:
750 g de purée de pommes de terre
2 oeufs
2 cs de farine
1 cc de poudre à lever
200 g de carottes parées, finement râpées
½ cc de sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate:
1 oignon finement haché
beurre pour faire revenir
2 - 3 cs de concentré de tomates
400 g de tomates pelées hachées, avec leur jus
½ cc de sel
poivre
1 pincée de sucre
1 cc d’origan haché
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Modeler des galettes avec 2 cuillères ou avec une cuillère à glace, dorer des deux côtés 10-15 min (à feu moyen) dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Attendre qu'une croûte dorée se soit formée avant de retourner les galettes pour éviter qu'elles ne se défassent.
  2. Sauce: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, assaisonner, ajouter le sucre et l’origan. Couvrir et mijoter 15-20 min à feu doux.
  3. Répartir la sauce dans des assiettes, disposer une galette par-dessus, décorer.

Cuire les galettes dans plusieurs poêles en parallèle.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 9g, glucides: 47g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.