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Mousse aux morilles
  • 4h
Mousse aux morilles

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Mousse aux morilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gde pommes de terre légèrement farineuses, pelées, coupées en morceaux
1petit oignon, finement haché
0,5 goussed’ail, pressée
beurre pour faire suer
150 gde morilles fraîches, finement hachées
0,5 dlde bouillon de légumes
2 feuillesde gélatine, ramollies dans de l’eau froide
sel
poivre du moulin
1blanc d’œuf, battu en neige
2 dlde crème, battue ferme
2 - 3 poignéesde dent-de-lion pour décorer
vinaigre balsamique et huile de colza pour arroser la mousse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération3h
  • Temps total4h

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  1. Cuire les pommes de terre à point 20-25 min dans le panier-vapeur.
  2. Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les morilles, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 5-8 min à couvert. Cuire jusqu’à l’évaporation du liquide, réserver.
  3. Sortir les pommes de terre du panier-vapeur, les passer encore chaudes au passe-vite. Incorporer la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir à couvert.
  4. Mélanger les morilles aux pommes de terre. Incorporer délicatement les œufs en neige et la crème. Couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
  5. Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillers à soupe, répartir dans des coupelles. Décorer, arroser d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile de colza.
La mousse peut se préparer ½ journée à l’avance et se conserver à couvert au réfrigérateur. Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, trempées dans de l’eau. Huile à l’ail des ours: hacher 6-8 fines feuilles d’ail des ours, mélanger à 2 dl d’huile de colza. En verser un filet sur la mousse et la décoration.

Par portion:

Énergie: 657kJ / 157kcal, lipides: 11g, glucides: 10g, protéines: 5g

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