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Quiche aux lardons et au poireau
  • 1h10min
Quiche aux lardons et au poireau

Quiche aux lardons et au poireau

de saison
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Quiche aux lardons et au poireau

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre, froid, en petits morceaux
1 dld'eau
1 csde vinaigre selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
100 gde lardons
200 gde poireau, paré, coupé en fines lanières
300 gde Gruyère AOP salé, râpé à la râpe à röstis
2 oeufs, battus
2.5 dlde lait
1.8 dlde demi-crème pour sauces
poivre, noix de muscade, paprika

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h10min
  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre.
  3. Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et uniformément grumeleuse.
  4. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.
  5. Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
  6. Selon l'utilisation souhaitée, modeler un rectangle ou une boule de pâte et l'aplatir. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min.
  7. Abaisser la pâte sur un peu de farine.
  8. Plier la pâte et la disposer sur la plaque beurrée.
  9. Piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Pour la Garniture faire revenir les lardons sans matière grasse dans la poêle, ajouter le poireau et étuver 2 min. Mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les lardons et le poireau. Répartir la garniture sur le fond. Cuire 30–40 min dans la partie inf. du four préchauffé.
Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 34g, glucides: 26g, protéines: 19g

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