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Crème au chocolat au croquant de fruits secs
  • 2h35min
  • Veggie
Crème au chocolat au croquant de fruits secs

Crème au chocolat au croquant de fruits secs

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Crème au chocolat au croquant de fruits secs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
Crème au chocolat:
6 dlde lait
1œuf
2 csde fécule de maïs
2 - 3 csde sucre
100 gde chocolat noir, 70% cacao, émietté
Croquant aux fruits secs:
2 csde sucre
20 gde noisettes
20 gd’amandes mondées
20 gde pistaches
1 dlde crème entière, fouettée ferme

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h35min

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  1. Crème: mélanger au fouet le lait, l’œuf, la fécule de maïs et le sucre dans une grande casserole. Porter juste en-deçà du point d’ébullition sans cesser de remuer, retirer immédiatement de la plaque. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Passer la crème au chinois dans un récipient métallique, recouvrir de film alimentaire. Laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur 1 h selon les goûts.
  2. Croquant: caraméliser légèrement le sucre dans une casserole. Ajouter les noisettes, les amandes et les pistaches, mélanger et répartir sans attendre sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
  3. Bien remuer la crème, répartir dans des verrines ou des coupelles, décorer de crème et de croquant aux fruits secs.
La crème peut être préparée la veille et conserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 33g, glucides: 37g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.