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Crème au chocolat au croquant de fruits secs
  • 35min
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Crème au chocolat au croquant de fruits secs

Crème au chocolat au croquant de fruits secs

de saison
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Crème au chocolat au croquant de fruits secs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
papier sulfurisé
crème au chocolat:
6 dl de lait
1 oeuf
2 cs de fécule de maïs
2-3 cs de sucre
100 g de chocolat noir, 70% cacao, émietté
croquant aux fruits secs:
2 cs de sucre
20 g de noisettes
20 g d’amandes mondées
20 g de pistaches
1 dl de crème entière, fouettée ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Crème: mélanger au fouet le lait, l’oeuf, la fécule de maïs et le sucre dans une grande casserole. Porter juste en-deçà du point d’ébullition sans cesser de remuer, retirer immédiatement de la plaque. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Passer la crème au chinois dans un récipient métallique, recouvrir de film alimentaire. Laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur 1 h selon les goûts.
  2. Croquant: caraméliser légèrement le sucre dans une casserole. Ajouter les noisettes, les amandes et les pistaches, mélanger et répartir sans attendre sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
  3. Bien remuer la crème, répartir dans des verrines ou des coupelles, décorer de crème et de croquant aux fruits secs.

La crème peut être préparée la veille et conserver à couvert au réfrigérateur.

1 Portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 33g, glucides: 37g, protéines: 12g

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