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Risotto au chou frisé
  • 35min
  • Veggie
Risotto au chou frisé

Risotto au chou frisé

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
On aime toutes et tous le risotto. Entre autres pour son côté polyvalent et simple. Voici une variante avec du chou frisé et du Gruyère AOP.
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Risotto au chou frisé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, haché
1 goussed’ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
500 gde chou frisé paré, coupé en lanières de 5 mm de large
1 dlde vin blanc ou de bouillon
1 lde bouillon chaud
2 - 3 csde crème
un peu de sel
poivre
50 gde Gruyère AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Faire de même avec le chou frisé. Mouiller avec le vin ou le bouillon, verser petit à petit le bouillon chaud. Mijoter 15-20 min en remuant souvent, ajouter la crème, assaisonner.
  2. Répartir le risotto dans des assiettes creuses, saupoudrer de fromage.

Accompagner de 200-300 g de champignons de saison ou de champignons de culture (champignons de Paris ou pleurotes), nettoyés et coupés en morceaux, revenus dans du beurre à rôtir, salés, poivrés.

Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 12g, glucides: 65g, protéines: 13g

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