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Risotto au chou frisé
  • 35min
  • Veggie
Risotto au chou frisé

Risotto au chou frisé

de saison
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Risotto au chou frisé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1oignon, haché
1 goussed’ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
500 gde chou frisé paré, coupé en lanières de 5 mm de large
1 dlde vin blanc ou de bouillon
1 lde bouillon chaud
2 - 3 csde crème
un peu de sel
poivre
50 gde Gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Faire de même avec le chou frisé. Mouiller avec le vin ou le bouillon, verser petit à petit le bouillon chaud. Mijoter 15-20 min en remuant souvent, ajouter la crème, assaisonner.
  2. Répartir le risotto dans des assiettes creuses, saupoudrer de fromage.

Accompagner de 200-300 g de champignons de saison ou de champignons de culture (champignons de Paris ou pleurotes), nettoyés et coupés en morceaux, revenus dans du beurre à rôtir, salés, poivrés.

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 12g, glucides: 65g, protéines: 13g

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