
- 35min
- Veggie
Risotto au chou frisé

de saison
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Risotto au chou frisé
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché |
1 gousse | d’ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
300 g | de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.) |
500 g | de chou frisé paré, coupé en lanières de 5 mm de large |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1 l | de bouillon chaud |
2 - 3 cs | de crème |
un peu de sel | |
poivre | |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Faire de même avec le chou frisé. Mouiller avec le vin ou le bouillon, verser petit à petit le bouillon chaud. Mijoter 15-20 min en remuant souvent, ajouter la crème, assaisonner.
- Répartir le risotto dans des assiettes creuses, saupoudrer de fromage.
Accompagner de 200-300 g de champignons de saison ou de champignons de culture (champignons de Paris ou pleurotes), nettoyés et coupés en morceaux, revenus dans du beurre à rôtir, salés, poivrés.

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