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Tourte de Linz
  • 1h20min
  • Veggie
Tourte de Linz

Tourte de Linz

de saison
La spécialité d'origine autrichienne est un gâteau facile à faire maison. En plus, elle se conserve longtemps. Voici la recette de la tourte de Linz!
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Tourte de Linz

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à charnière de 24 cm de Ø

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords
180 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
oeuf (1/2 pour dorer)
1 ccde cannelle
1 - 2 ptes de couteaude clou de girofle en poudre
200 gde noisettes moulues
180 gde farine
70 gde farine
230 gde confiture de framboises ou de raisinets

Pâte à cake homogène

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h20min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les épices, les noisettes et 180 g de farine, bien mélanger.
  2. Mettre 500 g de pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré, aplatir uniformément. Incorporer 70 g de farine au reste de pâte, aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé à env. 4 mm d'épaisseur, réserver au moins 15 min au frais.
  3. Répartir la confiture sur le fond de pâte en laissant un bord libre d'env. 1,5 cm.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  5. Découper la pâte abaissée en bandes d'env. 1 cm de large, les disposer en croisillons sur la confiture. Avec le reste de pâte, former un fin boudin, le placer sur le pourtour et aplatir. Badigeonner la pâte d'oeuf.
  6. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.

Remplacer les bandes par d'autres formes découpées à l'emporte-pièce et les disposer sur la confiture (p. ex. des étoiles à Noël).

La tourte de Linz se conserve jusqu'à 2 semaines dans un récipient hermétique, à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 24g, glucides: 41g, protéines: 6g

Pâte à cake homogène

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