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Pain escargot aux pommes et aux carottes
  • 4h5min
  • Veggie
Pain escargot aux pommes et aux carottes

Pain escargot aux pommes et aux carottes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Tout est bon dans le pain maison: surtout s'il est garni de pomme, de carotte et de noisettes! Faites chauffer le four et découvrez notre recette.
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Pain escargot aux pommes et aux carottes

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Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
500 gde farine de blé complet et d'épeautre
400 gde farine blanche
3 ccde sel
1pomme (Maigold p. ex.) d'env. 130 g, parée, râpée à la râpe à bircher
1carotte d'env. 80 g, parée, râpée à la râpe à bircher
21 gde levure, émiettée
1 ccde miel
3 - 3,5 dld'eau, tiède
100 gde yogourt nature
100 gde noisettes, entières ou grossièrement hachées
noisettes pour décorer
un peu de farine pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Levage3h
  • Temps total4h5min

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  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter la pomme et la carotte. Former un puits. Diluer la levure et le miel dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le yogourt. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir, laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Pétrir à nouveau la pâte après avoir ajouté les noisettes, laisser lever à couvert 1-2 h.
  3. Pétrir, portionner en 2 parts et modeler deux brins de 60-70 cm de long avec un peu de farine. Enrouler en forme d'escargot sur du papier sulfurisé, décorer de noisettes et saupoudrer d'un peu de farine. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.

Une fois refroidi, le pain peut être congelé dans un sachet plastique et conservé 1-2 mois.
L'étape 2 permet d'obtenir une pâte plus légère, plus parfumée et qui se conserve plus longtemps.

Par 100g:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 6g, glucides: 44g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

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