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Pain escargot aux pommes et aux carottes
  • 30min
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Pain escargot aux pommes et aux carottes

Pain escargot aux pommes et aux carottes

de saison
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Pain escargot aux pommes et aux carottes

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Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
500 g de farine de blé complet et d'épeautre
400 g de farine blanche
3 cc de sel
1 pomme (Maigold p. ex.) d'env. 130 g, parée, râpée à la râpe à bircher
1 carotte d'env. 80 g, parée, râpée à la râpe à bircher
21 g de levure, émiettée
1 cc de miel
3-3,5 dl d'eau, tiède
100 g de yogourt nature
100 g de noisettes, entières ou grossièrement hachées
noisettes pour décorer
un peu de farine pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
levage: env. 3 h
cuisson: env. 35 min
  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter la pomme et la carotte. Former un puits. Diluer la levure et le miel dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et le yogourt. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir, laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Pétrir à nouveau la pâte après avoir ajouté les noisettes, laisser lever à couvert 1-2 h.
  3. Pétrir, portionner en 2 parts et modeler deux brins de 60-70 cm de long avec un peu de farine. Enrouler en forme d'escargot sur du papier sulfurisé, décorer de noisettes et saupoudrer d'un peu de farine. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.

Une fois refroidi, le pain peut être congelé dans un sachet plastique et conservé 1-2 mois.
L'étape 2 permet d'obtenir une pâte plus légère, plus parfumée et qui se conserve plus longtemps.

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 6g, glucides: 44g, protéines: 9g

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