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Tiramisu au pain d'épices
  • 2h25min
  • Veggie
Tiramisu au pain d'épices

Tiramisu au pain d'épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette recette de tiramisu, le pain d'épices remplace les biscuits à la cuillère. Un dessert parfait pour Noël avec sa savoureuse crème au mascarpone.
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Tiramisu au pain d'épices

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat de 20×20 cm
2jaunes d'œufs
3 csde sucre
300 gde mascarpone suisse
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
Liquide de trempage:
1,5 dlde café corsé
1 csde sucre
1 - 2 csde liqueur d'épices ou d'amandes (Amaretto), selon les goûts
4petits pains d'épice rectangulaires d'env. 50 g pièce coupés en biais; glaçage au sucre réservé pour la décoration du tiramisu selon les goûts
Décoration:
2 csde chocolat en poudre
1 csde cacao en poudre
un peu d'épices pour pain d'épice

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h25min

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  1. Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement en deux fois.
  2. Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la liqueur selon les goûts.
  3. Disposer la moitié du pain d'épice dans le plat, mouiller avec la moitié du liquide. Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients, couvrir et placer au moins 2 h au réfrigérateur.
  4. Décoration: mélanger tous les ingrédients peu avant de servir, en saupoudrer le tiramisu. Ajouter le glaçage au sucre selon les goûts.

Remplacer le café par du vin chaud.
Le tiramisu peut se préparer avec du pain d'épice rassis.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 41g, glucides: 45g, protéines: 13g

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