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Tiramisu au pain d'épice
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Tiramisu au pain d'épice

Tiramisu au pain d'épice

de saison
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Tiramisu au pain d'épice

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat de 20×20 cm
2 jaunes d'oeuf
3 cs de sucre
300 g de mascarpone suisse
2 blancs d'oeuf, battus en neige ferme
liquide de trempage:
1,5 dl de café corsé
1 cs de sucre
1-2 cs de liqueur d'épices ou d'amandes (Amaretto), selon les goûts
4 petits pains d'épice rectangulaires d'env. 50 g pièce coupés en biais; glaçage au sucre réservé pour la décoration du tiramisu selon les goûts
décoration:
2 cs de chocolat en poudre
1 cs de cacao en poudre
un peu d'épices pour pain d'épice

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
réfrigération: 2 h min
  1. Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil clair et mousseux. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les oeufs en neige en 2 portions.
  2. Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la liqueur selon les goûts.
  3. Disposer la moitié du pain d'épice dans le plat, mouiller avec la moitié du liquide. Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients puis placer au réfrigérateur à couvert au min. 2 h.
  4. Décoration: mélanger tous les ingrédients peu avant de servir, en saupoudrer le tiramisu. Ajouter le glaçage au sucre selon les goûts.

Remplacer le café par du vin chaud.
Le tiramisu peut se préparer avec du pain d'épice rassis.

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 42g, glucides: 45g, protéines: 14g

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