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Gâteau croustillant à la crème
  • 20min
  • Veggie
Gâteau croustillant à la crème

Gâteau croustillant à la crème

de saison
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Gâteau croustillant à la crème

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Ingrédients

Pour 10 parts
QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 22×30 cm
beurre pour le plat
175 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
4 oeufs
350 gde farine
2 ccde poudre à lever
1,5 dlde crème
50 gde corn-flakes
1 csde sucre
½ sachetde glaçage pour gâteau clair ou foncé (env. 60 g)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 25 min
  1. Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit clair. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever, incorporer la crème. Verser la pâte dans le plat beurré, lisser. Parsemer de corn-flakes et saupoudrer de sucre. Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir, laisser refroidir.
  2. Faire fondre le glaçage conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Découper un coin du sachet, dessiner de fines zébrures sur le gâteau, laisser durcir et couper en gros morceaux selon les goûts.

A déguster frais.
Remplacer les corn-flakes par des pétales d'épeautre, que l'on trouve dans les magasins diététiques et les drogueries possédant un rayon diététique.

Par pièce:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 24g, glucides: 57g, protéines: 7g

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