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Courge et pommes de terre au saucisson
  • 1h10min
Courge et pommes de terre au saucisson

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Courge et pommes de terre au saucisson

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 - 2saucisson(s), env. 600 g (saucisson vaudois, p. ex.)
Légumes:
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
500 gde chair de courge (Butternut, p. ex.), coupée en petits dés
500 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en petits dés
2 - 2,5 dlde bouillon de légumes
2 csd'origan haché
poivre du moulin
1 dlde crème
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Plonger le saucisson dans l'eau frémissante, cuire 40-45 min juste au-dessous du point d'ébullition.
  2. Légumes: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter l'origan, assaisonner. Ecraser quelques dés de pomme de terre à la fourchette selon les goûts, incorporer la crème délicatement.
  3. Répartir les légumes dans des assiettes chaudes. Trancher le saucisson, servir avec les légumes, décorer.
Remplacer le saucisson par une ramserwurst de Soleure, des petites saucisses de porc ou des wienerli.

Par portion:

Énergie: 3375kJ / 806kcal, lipides: 64g, glucides: 27g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.