• Imprimer
Gnocchi
  • 1h
  • Veggie
Gnocchi

Gnocchi

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire des gnocchis maison, c'est facile. Quelques ingrédients, une bonne recette, et vos gnocchis sont déjà prêts! À accompagner de votre sauce préférée.
  • Imprimer
back to top

Gnocchi

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
750 gde pommes de terre à chair farineuse
1œuf
un peu de sel
noix de muscade
180 - 200 gde farine

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre à point 6-10 min dans le panier-vapeur. Les peler encore chaudes, puis les passer au passe-vite. Ajouter les autres ingrédients et si besoin un peu plus de farine, de manière à ce que la pâte ne colle pas aux mains.
  2. Former un rouleau de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Avec le pouce, rouler sur le dos d'une fourchette de façon à imprimer la marque des dents sur une face tout en creusant l'autre face. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Pocher les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer à l'écumoire, égoutter et réserver au chaud.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 2g, glucides: 58g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.