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Mousse à la cannelle et sauce citron-airelles
  • 40min
Mousse à la cannelle et sauce citron-airelles

Mousse à la cannelle et sauce citron-airelles

de saison
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Mousse à la cannelle et sauce citron-airelles

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 verres à dessert de 2,5 dl
mousse:
2 jaunes d'oeuf
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée
4 ccde cannelle en poudre
250 gde mascarpone suisse, battu
3 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
2,5 dlde crème, fouettée ferme
2 blancs d'oeuf, fouettés en neige ferme
sauce citron-airelles:
5 dlde jus de canneberge
30 gde sucre
1 citron, zeste râpé et 2 cs de jus
1½ ccde fécule de maïs
2 csd'airelles en bocal

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 4 h
  1. Mousse: mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter la cannelle et le mascarpone. Dissoudre les feuilles de gélatine pressées dans 2 cs d'eau chaude. Ajouter 2-3 cs du mélange au mascarpone à la gélatine, puis verser cette dernière dans la masse restante. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'oeuf en neige. Répartir dans les verres. Laisser prendre au réfrigérateur 3-4 h.
  2. Sauce: faire réduire le jus de canneberge à 2 dl. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Délayer la fécule dans le jus de citron, incorporer au jus de canneberge, mijoter 1-2 min. Ajouter les airelles.
  3. Coiffer la mousse d'un peu de sauce. Servir le reste de sauce à part.

Les airelles en bocal et le jus de canneberge sont vendus en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 34g, glucides: 37g, protéines: 7g

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