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Cœurs au chocolat
  • 55min
  • Veggie
Cœurs au chocolat

Cœurs au chocolat

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Cœurs au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules de 1,25 dl de contenance
beurre et farine pour les moules
30 gde chocolat noir
30 gde beurre, ramolli
20 gde sucre glace
½ - 1 ccde pâte de vanille ou de sucre vanillé
un peu de cannelle
1 pincéede sel
2jaunes d‘œuf
25 gde petits-beurre
50 gde noisettes moulues
2blancs d‘œuf, battus en neige ferme
sucre glace et perles de sucre pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Beurrer et fariner les moules.
  2. Faire fondre le chocolat doucement à la casserole ou au bain-marie.
  3. Travailler le beurre en pommade jusqu‘à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, la pâte de vanille ou le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Incorporer le jaune d‘œuf et le chocolat fondu, mélanger jusqu‘à l‘obtention d‘un appareil brun clair. Ecraser les petits-beurre dans un sachet plastique au rouleau à pâtisserie, incorporer délicatement à l‘appareil avec les noisettes et les œufs en neige.
  4. Répartir la pâte dans les moules. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir complètement. Si nécessaire, détacher du bord avec précaution.
  5. Dresser sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et décorer de perles de sucre.

La pâte de vanille est vendue au rayon pâtisserie des grandes surfaces.

Par pièce:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 21g, glucides: 15g, protéines: 7g

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