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Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées
  • 25min
  • Veggie
Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette recette d'automne, on mélange les spätzli avec des champignons et des tomates séchées, et on nappe le tout d'une sauce à la crème et au safran.
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Poêlée de spätzlis aux champignons et aux tomates séchées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde spätzlis faits maison ou prêts à l'emploi
beurre ou crème à rôtir
150 gde champignons de Paris ou de pleurotes, nettoyés, émincés
10 gde cèpes déshydratés, ramollis dans l'eau, pressés
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, finement hachée
1,5 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½ - 1 sachetde safran
6tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
½ csde feuilles de thym
sel
poivre du moulin
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
thym pour décorer

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Faire revenir séparément les spätzlis puis les champignons dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l'échalote et l'ail dans la même poêle dans du beurre à rôtir. Ajouter les champignons, mouiller avec le bouillon, mijoter 5 min à couvert.
  2. Mélanger la demi-crème pour sauces et le safran. Ajouter aux champignons avec les tomates et le thym, porter à ébullition. Ajouter les spätzlis et chauffer, assaisonner.
  3. Répartir dans des assiettes chaudes, parsemer de Sbrinz, décorer.

Variante avec des lamelles de poulet: couper 300 g de blanc de poulet en lamelles, dorer dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter aux spätzlis à la toute fin.

Par portion:

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 23g, glucides: 51g, protéines: 33g

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