• Imprimer
Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème
  • 45min
  • Veggie
Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème

Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 8 avis)
back to top

Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie équipée d'une douille plate
purée de pommes de terre:
1,25 kgde pommes de terre à chair farineuse (Désirée, p. ex.), pelées, coupées en dés
1 ccde sel
2 - 2,5 dlde lait
50 gde beurre
 noix de muscade
légumes à la crème:
600 gde légumes variés, parés (étoiles de courge, morceaux de chou-fleur, de céleri-branche et de scorsonères, p. ex.)
2 dlde bouillon de légumes
1⅓ csde fécule de maïs
1,5 dlde crème
 sel
 poivre du moulin
2 csde pistache hachées
 quelques noisettes, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Purée de pommes de terre: saler les pommes de terre, cuire à point dans le panier vapeur, sortir, réserver au chaud. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite, mélanger avec une cuiller en bois, chauffer, assaisonner.
  2. Légumes à la crème: cuire les légumes al dente dans le bouillon. En réserver quelques-uns au chaud pour la décoration. Incorporer la fécule de maïs préalablement mélangée à la crème, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Remplir la poche de purée de pommes de terre, dessiner des sapins sur des assiettes chaudes. Décorer de légumes, de noisettes et de pistaches. Servir avec les légumes à la crème.

Pour mieux préserver la chaleur, enrouler la poche dans un linge de cuisine chaud.
Purée: utiliser selon les goûts des pommes de terre violettes ou teinter la préparation d'un peu de jus de betterave ou d'herbes finement hachées.

Par portion:

Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 26g, glucides: 60g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.