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Chaussons au chocolat
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Chaussons au chocolat

Chaussons au chocolat

de saison
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Chaussons au chocolat

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Ingrédients

Pour 16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g
garniture:
8 cs d'amandes ou de noisettes moulues
1 cs de sucre
½ cc de cannelle
40 g de chocolat au lait, finement haché
3-4 cs de crème
½ oeuf, battu, pour badigeonner
décoration:
16 pastilles en chocolat pour couverture
perles de sucre dorées ou pastilles de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
  1. Etaler la pâte, la découper en 8 carrés, puis en triangles. Réserver au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  3. Répartir la garniture au centre des triangles de pâte. Badigeonner les bords d'un peu de d'oeuf. Rabattre les deux pointes inférieures l'une sur l'autre sur la garniture puis rabattre la troisième et fermer le chausson. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste d'oeuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sortir les pâtisseries, laisser refroidir 5 min, déposer sans attendre une pastille de chocolat sur chacune d'entre elles, laisser fondre. Décorer avec des perles dorées ou des pastilles. Servir frais.

Les pastilles en chocolat pour couverture sont vendues en grande distribution, chez les boulangers ou les confiseurs.
Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à gâteau.

Par pièce:

Énergie: 770kJ / 184kcal, lipides: 13g, glucides: 15g, protéines: 3g

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