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Cake dattes-noix glacé à la mandarine
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Cake dattes-noix glacé à la mandarine

Cake dattes-noix glacé à la mandarine

de saison
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Cake dattes-noix glacé à la mandarine

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Ingrédients

1 moule à cake de 25 cm de long
pour 10 pièces
papier sulfurisé pour le moule
QuantitéIngrédients
pâte:
125 g de beurre, ramolli
100 g de sucre de canne
1 pincée de sel
3 oeufs
60 g de noix, hachées grossièrement
60 g de noisettes, hachées grossièrement
120 g de dattes dénoyautées, coupées en petits morceaux
1 mandarine, zesté râpé et jus (0,5 dl)
1 dl de lait
250 g de farine
1 cs de poudre à lever
glaçage à la mandarine:
250 g de sucre glace
4 cs de jus de mandarine fraîchement pressé
branches de sapin glacées au sucre:
2-3 petites branches de sapin
sucre glace pour saupoudrer
quelques dattes, coupées en fines lanières, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les eufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer les noix, les noisettes, les dattes, le zeste et le jus de mandarine, ainsi que le lait. Passer au chinois la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Remuer.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplanir. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir complètement.
  3. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus pour obtenir un glaçage compact. En réserver un peu pour les branches de sapin. Recouvrir le cake froid du glaçage, laisser sécher.
  4. Branches de sapin glacées au sucre: badigeonner les branches d'un peu de glaçage, saupoudrer de sucre glace, laisser sécher.
  5. Décorer le cake de branches de sapin glacées au sucre et de dattes.
Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 21g, glucides: 63g, protéines: 7g

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