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Médaillons de porc en croûte au pavot
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Médaillons de porc en croûte au pavot

Médaillons de porc en croûte au pavot

de saison
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Médaillons de porc en croûte au pavot

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile
filets en croûte:
1 filet de porc d'env. 500 g, coupé en 4
beurre ou crème à rôtir
½ cc de sel
poivre du moulin
4 tranches de jambon cru
300 g de pâte feuilletée au beurre
un peu de farine
1-2 cs de graines de pavot
1 cs de moutarde
1 jaune d'oeuf pour badigeonner
salade de chou multicolore:
1 petit chou blanc d'env. 400 g, paré, coupé en fines lanières
1 petit chou rouge d'env. 400 g, paré, coupé en fines lanières
beurre pour étuver
sauce salade:
3 cs de vinaigre balsamique blanc
un peu de sel
poivre du moulin
3 cs d'huile de colza
2 cs de crème
1 petite pomme, parée, coupée en petits dés
50-80 g d'abricots séchés, coupés en petits dés

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Filets en croûte: saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir chaud 2 min en tout. Laisser refroidir complètement. Saler et poivrer, barder chaque pièce de 1 tranche de jambon cru.
  2. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur sur la farine et le pavot. Pour la décoration, découper quelques petites étoiles à l'emporte-pièce, réserver. Couper la pâte restante en 4 rectangles de même taille. Badigeonner de moutarde. Disposer une pièce de viande sur chaque rectangle, rabattre les côtés sur la viande. Disposer quelques étoiles sur le dessus. Placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'oeuf.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Salade: étuver le chou dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau. Etuver à couvert 5-10 min à petit feu, le chou doit être légèrement croquant. Laisser refroidir légèrement.
  5. Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter le chou, mélanger.
  6. Dresser les filets en croûte sur des assiettes avec de la salade.
Énergie: 3203kJ / 765kcal, lipides: 48g, glucides: 43g, protéines: 39g

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