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Gâteau russe au séré
  • 2h45min
  • Veggie
Gâteau russe au séré

Gâteau russe au séré

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pourquoi le gâteau russe a autant de succès en Suisse? Honnêtement, qui peut résister à un gâteau semblable au cheesecake qui associe séré et chocolat?
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Gâteau russe au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
1 pincéede sel
150 gde sucre
3 csde poudre de cacao
1 ccde poudre à lever
200 gde beurre Bio Suisse froid, coupé en morceaux
2œufs, battus
Appareil:
50 gde beurre Bio Suisse ramolli
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
4œufs, à température ambiante
500 gde séré Bio Suisse
1,5 dlde crème Bio Suisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h5min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao et la poudre à lever. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte friable, former un puits. Verser les œufs, rassembler rapidement en une pâte humide sans pétrir. Enrouler dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.
  2. Etaler 1/3 de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Former une bordure de 4-5 cm de haut avec le reste de la pâte. Placer le moule et le reste de la pâte 30 min au réfrigérateur.
  3. Appareil: remuer le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Incorporer les œufs et remuer jusqu'à ce que la masse soit claire. Incorporer le séré et la crème, verser dans le moule, lisser. Détailler le reste de pâte en petits morceaux et répartir sur l'appareil. Cuire 65-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.

Couvert, le gâteau se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 26g, glucides: 51g, protéines: 12g
En coopération avec:

Vidéo

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