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Gâteau au séré à la russe
  • 2h45min
  • Veggie
Gâteau au séré à la russe

Gâteau au séré à la russe

de saison
Cette recette russe séduit les palais suisses: notre cheese-cake cacaoté est un dessert vite préparé des plus délicieux.
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Gâteau au séré à la russe

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Ingrédients

Pour 10-12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
300 g de farine
1 pincée de sel
150 g de sucre
3 cs de poudre de cacao
1 cc de poudre à lever
200 g de beurre, froid, coupé en morceaux
2 oeufs, battus
Appareil:
50 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs, à température ambiante
500 g de séré
1,5 dl de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h5min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h45min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao et la poudre à lever. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte friable, former un puits. Verser les oeufs, rassembler rapidement en une pâte humide sans pétrir. Enrouler dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.
  2. Etaler 1/3 de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Former une bordure de 4-5 cm de haut avec le reste de la pâte. Placer le moule et le reste de la pâte 30 min au réfrigérateur.
  3. Appareil: remuer le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse soit claire. Incorporer le séré et la crème, verser dans le moule, lisser. Détailler le reste de pâte en petits morceaux et répartir sur l'appareil. Cuire 65-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.

Couvert, le gâteau se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 33g, glucides: 51g, protéines: 11g

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