• Imprimer
Röstis aux œufs au plat
  • 1h
  • Veggie
Röstis aux œufs au plat

Röstis aux œufs au plat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Röstis aux œufs au plat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Röstis:
800 gde pommes de terre à chair ferme (Charlotte, p. ex.), pelées, coupées en fines tranches
200 gde carottes, parées, coupées en fines rondelles
beurre ou crème à rôtir
½ - ¾ ccde sel
poivre
1 ccde feuilles de thym
Œufs au plat:
1 csde beurre
4œufs
un peu de sel
paprika

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Röstis: cuire les pommes de terre et les carottes 5-10 min dans le beurre, assaisonner, parsemer de thym, bien mélanger. Former un gâteau, couvrir et poursuivre la cuisson 20-30 min à petit feu. Oter le couvercle, retourner les röstis au moyen d'un couvercle ou d'une assiette, cuire 15 min supplémentaires sans couvrir.
  2. œufs au plat: faire fondre le beurre dans une poêle, y casser les œufs. Cuire 5-10 min à petit feu, assaisonner.
  3. Disposer les röstis sur une assiette et les œufs au plat par-dessus.
Servir avec une salade.

Par portion:

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 10g, glucides: 35g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.