• Imprimer
Tarte au séré et aux pommes de terre
  • 25min
  • Veggie
Tarte au séré et aux pommes de terre

Tarte au séré et aux pommes de terre

de saison
back to top

Tarte au séré et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 28 cm de Ø
beurre ou papier sulfurisé pour le moule
1abaisse ronde de pâte au blé complet (env. 270 g)
Garniture:
3 - 4pommes de terre cuites à l'eau (env. 400 g), pelées, coupées en petits dés
75 gd'olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
2 csde persil plat finement haché
1 csde feuilles de thym
½oignon, finement haché
Liaison:
250 gde séré
3oeufs
1 dlde lait
100 gde Gruyère AOP, râpé
½ ccde sel
poivre du moulin
persil et thym pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
  1. Etaler la pâte sur le moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur le fond.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la tarte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2014kJ / 481kcal, lipides: 24g, glucides: 38g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.