• Imprimer
Risotto aux légumes
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux légumes

Risotto aux légumes

de saison
Pour réussir un risotto, le secret est de bien remuer pendant la cuisson. Dans notre recette, à voir en vidéo, nous ajoutons de bons légumes frais.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 394 avis)
back to top

Risotto aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
2 goussesd'ail pressées
beurre pour faire revenir
480 gde légumes variés, p. ex. carottes, céleri et poireau, coupés en petits morceaux
240 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
9 dlde bouillon de légumes chaud
12tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
160 gde Gruyère AOP râpé
sel, poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes. Verser le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire le liquide sans cesser de remuer.
  2. Verser progressivement le bouillon chaud, remuer fréquemment et mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les tomates et le fromage, maintenir au chaud, assaisonner. Répartir dans des assiettes ou des bols chauds, servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 23g, glucides: 59g, protéines: 18g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.