Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe de pommes de terre
  • 30min
  • Veggie
Soupe de pommes de terre

Soupe de pommes de terre

de saison
La soupe de pommes de terre est un plat traditionnel vite préparé. Dans notre recette, une touche de gingembre apporte un petit plus à la soupe.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 816 avis)
back to top

Soupe de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2-3 personnes

QuantitéIngrédients
12gousse d'ail pressée
12 oignon finement haché
beurre pour faire revenir
2 - 3 cm de gingembre pelé, coupé en petits dés (facultatif)
400g de pommes de terre farineuses* pelées, coupées en fines tranches
5 - 6 dl de bouillon de légumes
3cs de crème
sel
Décoration:
3 - 4 cs de crème fouettée
un peu de ciboulette
fleurs séchées (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le gingembre et les pommes de terre, faire revenir brièvement, mouiller avec le bouillon, couvrir à moitié et cuire à point 20 min. Réduire le tout en une fine purée. Verser la crème, porter à ébullition, assaisonner. Délayer si nécessaire avec du bouillon.
  2. Répartir la soupe dans des bols chauds, décorer, servir chaud.

* Utiliser des restes de pommes de terre en robe des champs ou de purée de pommes de terre permet de raccourcir le temps de cuisson.

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 12g, glucides: 24g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.