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Soupe au safran et gressins maison
  • 42min
Soupe au safran et gressins maison

Soupe au safran et gressins maison

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette soupe délicate est idéale pour un repas de fête: vin blanc, crème acidulée, safran, et une touche de miel. À accompagner de gressins maison.
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Soupe au safran et gressins maison

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
Gressins:
250 gde pâte feuilletée au beurre
1oeuf battu, pour dorer
sésame ou gros sel
Soupe:
csde beurre
csde farine
2 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
8 dlde fond de veau ou de bouillon de poule léger
200 gde crème acidulée
2 sachetsde safran
2 csde miel liquide
sel
poivre du moulin
huile de graines de courge pour agrémenter (facultatif)
filaments de safran pour décorer

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Temps total42min

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  1. Gressins: abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré de 2-3 mm d'épaisseur. Couper en bandes de 7-8 mm de large. Badigeonner d'oeuf, parsemer de sésame ou de gros sel. Rouler en spirale, disposer sur une grille chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-16 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir sur la grille.
  2. Soupe: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Hors du feu, ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon, bien mélanger. Porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 8-10 min.
  3. Mélanger la crème acidulée et le safran, ajouter à la soupe avec le miel, porter à ébullition, assaisonner.
  4. Faire mousser au mixeur plongeant juste avant de servir.
  5. Répartir la soupe dans des assiettes chaudes. Verser un filet d'huile de graines de courge, décorer. Servir avec les gressins.

Préparer les gressins une ou deux journées à l'avance. Conserver dans une boîte hermétique ou un sachet plastique.
Préparer la soupe une journée à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur. Faire mousser au mixeur juste avant de servir.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 38g, glucides: 22g, protéines: 4g

Vidéo

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