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Potage safrané aux gressins maison
  • 42min
Potage safrané aux gressins maison

Potage safrané aux gressins maison

de saison
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Potage safrané aux gressins maison

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Gressins:
250 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1 oeuf, battu, pour badigeonner
sésame ou gros sel
Potage:
1½ cs de beurre
2½ cs de farine
2 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
8 dl de fond de veau ou de bouillon de poule léger
200 g de crème acidulée
2 sachets de safran
2 cs de miel liquide
sel
poivre du moulin
huile de graines de courge pour agrémenter, selon les goûts
fils de safran pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Temps total42min
  1. Gressins: abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré de 2-3 mm d'épaisseur. Couper en bandes de 7-8 mm de large. Badigeonner d'oeuf, parsemer de sésame ou de gros sel. Rouler en spirale, disposer sur une grille chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-16 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir sur la grille.
  2. Potage: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Hors du feu, ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon, bien mélanger. Porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 8-10 min.
  3. Mélanger la crème acidulée et le safran, ajouter au potage avec le miel, porter à ébullition, assaisonner.
  4. Faire mousser au mixeur à bras juste avant de servir.
  5. Répartir le potage dans des assiettes chaudes. Verser un filet d'huile de graines de courge, décorer. Servir avec les gressins.

Préparer les gressins une ou deux journées à l'avance. Conserver dans une boîte hermétique ou un sachet plastique.
Préparer le potage une journée à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur. Faire mousser au mixeur juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1922kJ / 459kcal, lipides: 38g, glucides: 21g, protéines: 4g

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