• Imprimer
Boeuf braisé aux légumes
  • 1h40min
Boeuf braisé aux légumes

Boeuf braisé aux légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 206 avis)
back to top

Boeuf braisé aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 csde beurre
800 gde boeuf (pièce ronde, tranche carrée, p. ex.), coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
1 csde moutarde aux fines herbes ou de moutarde douce
¾ de ccde sel
 poivre du moulin
2 oignons rouges, coupés en lamelles
500 - 600 gde légumes (selon la saison) (panais, carottes, carottes jaunes, choux de Bruxelles, raves d'automne, p. ex.), parés, coupés en morceaux
2 csde lardons
2 csde concentré de tomates
1 dlde bouillon de boeuf
4 brinsde thym
1 csde persil haché
½ csde vinaigre balsamique
 thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h40min
  1. Chauffer le beurre dans une braisière, retirer du feu. Badigeonner de moutarde les tranches de viande, assaisonner. Disposer dans la casserole en alternant les couches de viande, d'oignon, de légumes et de lardons. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Poser le couvercle.
  2. Porter à ébullition. Braiser durant 1h15-1h30. Oter le thym. Ajouter le persil et le vinaigre, décorer.

Par portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 13g, glucides: 6g, protéines: 44g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.