• Imprimer
Bœuf braisé aux légumes
  • 1h40min
Bœuf braisé aux légumes

Bœuf braisé aux légumes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette one pot typiquement suisse: du bœuf, des légumes de saison et des lardons. Un bon plat mijoté pas trop compliqué, idéal pour se réchauffer.
  • Imprimer
back to top

Bœuf braisé aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 csde beurre
800 gde bœuf (pièce ronde, tranche carrée, p. ex.), coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
1 csde moutarde aux fines herbes ou de moutarde douce
¾ de ccde sel
poivre du moulin
2oignons rouges, coupés en lamelles
500 - 600 gde légumes (selon la saison) (panais, carottes, carottes jaunes, choux de Bruxelles, raves d'automne, p. ex.), parés, coupés en morceaux
2 csde lardons
2 csde concentré de tomates
1 dlde bouillon de bœuf
4 brinsde thym
1 csde persil haché
½ csde vinaigre balsamique
thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h40min

Changer d'affichage

  1. Chauffer le beurre dans une braisière, retirer du feu. Badigeonner de moutarde les tranches de viande, assaisonner. Disposer dans la casserole en alternant les couches de viande, d'oignon, de légumes et de lardons. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon et le thym. Poser le couvercle.
  2. Porter à ébullition. Braiser durant 1h15-1h30. Oter le thym. Ajouter le persil et le vinaigre, décorer.

Par portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 13g, glucides: 6g, protéines: 44g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.