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Emincé de veau sauce jardinière
  • 30min
Emincé de veau sauce jardinière

Emincé de veau sauce jardinière

de saison
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Emincé de veau sauce jardinière

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g d'émincé de veau
¾ de cc de sel
poivre du moulin
2 cc de farine
beurre ou crème à rôtir
sauce jardinière:
300 g de légumes, tels que poireau, courge (butternut, p. ex.) et colrave, parés, râpés en julienne
beurre ou crème à rôtir
2 échalotes, finement hachées
1 gousse d'ail, pressée
2 dl de bouillon de boeuf
0,5 dl de sherry sec ou de bouillon de boeuf
200 g de crème acidulée
1 cs d'origan haché et 1 cs de persil ciseléé
½ cs de feuilles de thym
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Assaisonner la viande en 2 portions, saupoudrer de farine et saisir 1½-2 min dans le beurre à rôtir. Disposer sans délai dans le plat chaud, réserver au chaud.
  3. Sauce: faire revenir les légumes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et le sherry. Ajouter la crème acidulée, puis les légumes, cuire 4-5 min al dente. Incorporer la viande et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir sur les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des nouilles, des röstis ou du riz.

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 24g, glucides: 6g, protéines: 29g

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