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Emincé de veau sauce jardinière
  • 30min
Emincé de veau sauce jardinière

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Emincé de veau sauce jardinière

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gd'émincé de veau
¾ ccde sel
poivre du moulin
2 ccde farine
beurre ou crème à rôtir
Sauce jardinière:
300 gde légumes, tels que poireau, courge (butternut, p. ex.) et colrave, parés, râpés en julienne
beurre ou crème à rôtir
2échalotes, finement hachées
1 goussed'ail, pressée
2 dlde bouillon de bœuf
0,5 dlde sherry sec ou de bouillon de bœuf
200 gde crème fraîche
1 csd'origan haché
1 csde persil ciseléé
½ csde feuilles de thym
origan pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Assaisonner la viande en 2 portions, saupoudrer de farine et saisir 1½-2 min dans le beurre à rôtir. Disposer sans délai dans le plat chaud, réserver au chaud.
  3. Sauce: faire revenir les légumes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et le sherry. Ajouter la crème acidulée, puis les légumes, cuire 4-5 min al dente. Incorporer la viande et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir sur les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des nouilles, des röstis ou du riz.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 24g, glucides: 6g, protéines: 29g

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