
- 35min
Filet de porc sauce aux poires et au lard
de saison
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Filet de porc sauce aux poires et au lard
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tranches | de lard, coupées en lanières |
4 tranches | de porc (filet), env. 150 g pièce |
¾ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce aux poires et au lard: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre ou crème à rôtir | |
1,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1,5 dl | de bouillon de boeuf |
2 | poires (Conférence, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en tranches |
½ - 1 cc | de concentré de poire |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
cuisson à basse température: env. 30 min
cuisson à basse température: env. 30 min
- Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
- Griller le lard dans une poêle, laisser égoutter sur du papier ménage.
- Assaisonner la viande, rissoler 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Déposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire 20-30 min au four à 80 °C.
- Sauce: dans la même poêle, faire suer l'oignon dans un peu de beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire lentement à 2 dl. Ajouter le lard, les poires, le concentré de poire et la demi-crème pour sauces, mijoter 4-6 min, rectifier l'assaisonnement.
- Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher la viande.
Servir avec des knöpflis ou des pâtes.

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