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Filet de porc sauce aux poires et au lard
  • 35min
Filet de porc sauce aux poires et au lard

Filet de porc sauce aux poires et au lard

de saison
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Filet de porc sauce aux poires et au lard

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 tranches de lard, coupées en lanières
4 tranches de porc (filet), env. 150 g pièce
¾ de cc de sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
sauce aux poires et au lard:
1 oignon, finement haché
beurre ou crème à rôtir
1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dl de bouillon de boeuf
2 poires (Conférence, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en tranches
½ - 1 cc de concentré de poire
1,8 dl de demi-crème pour sauces

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson à basse température: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Griller le lard dans une poêle, laisser égoutter sur du papier ménage.
  3. Assaisonner la viande, rissoler 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Déposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire 20-30 min au four à 80 °C.
  4. Sauce: dans la même poêle, faire suer l'oignon dans un peu de beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire lentement à 2 dl. Ajouter le lard, les poires, le concentré de poire et la demi-crème pour sauces, mijoter 4-6 min, rectifier l'assaisonnement.
  5. Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher la viande.

Servir avec des knöpflis ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 26g, glucides: 14g, protéines: 35g

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