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Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)

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Tarte à la courge sucrée (pumpkin pie)

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
moule à tarte de 28 cm de Ø
Garniture:
400 gde chair de courge (potimarron, p. ex.) coupée en dés de 2×2 cm
1 dld'eau
5 mmde gingembre pelé
1 dlde lait
1 dlde crème
4oeufs
4 csde sucre
1 ccd'épices pour pain d'épice (facultatif)
1abaisse ronde de pâte à gâteau complète d'env. 270 g
4 csde noisettes moulues
1 csd'oranges confites hachées
sucre glace pour saupoudrer

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min
  1. Garniture: dans une casserole, porter l'eau, la courge et le gingembre râpé à ébullition. Couvrir et cuire 10-15 min à point, à petit feu. Bien égoutter, laisser refroidir. Réduire en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.
  2. Foncer le moule beurré avec la pâte. Rabattre les bords, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les noisettes et les oranges confites, puis la garniture.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  4. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir en parts individuelles.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 18g, glucides: 24g, protéines: 10g

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