• Imprimer
Tarte aux pruneaux et au massepain
  • 1h
  • Veggie
Tarte aux pruneaux et au massepain

Tarte aux pruneaux et au massepain

  • Imprimer
back to top

Tarte aux pruneaux et au massepain

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
un peu de farine pour abaisser
1abaisse ronde de pâte à gâteau (env. 270 g)
50 - 80 gde massepain
400 gde pruneaux coupés en deux et dénoyautés
2 dlde crème entière fouettée
un peu de cannelle pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Disposer la pâte sur la plaque beurrée. Former un bord ondulé tout autour, piquer le fond avec une fourchette.
  2. Abaisser le massepain sur un peu de farine. Disposer sur le fond de pâte, répartir les pruneaux, peau vers le bas.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Laisser refroidir complètement.
  4. Découper la tarte en parts, garnir de crème et saupoudrer de cannelle.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 14g, glucides: 25g, protéines: 4g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.