• Imprimer
Tarte aux pruneaux et au massepain
  • 25min
  • Veggie
Tarte aux pruneaux et au massepain

Tarte aux pruneaux et au massepain

back to top

Tarte aux pruneaux et au massepain

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque
un peu de farine pour abaisser
1abaisse ronde de pâte à gâteau (env. 270 g)
50 - 80 gde massepain
400 gde pruneaux coupés en deux et dénoyautés
2 dlde crème entière fouettée
un peu de cannelle pour saupoudrer

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Disposer la pâte sur la plaque beurrée. Former un bord ondulé tout autour, piquer le fond avec une fourchette.
  2. Abaisser le massepain sur un peu de farine. Disposer sur le fond de pâte, répartir les pruneaux, peau vers le bas.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C. Laisser refroidir complètement.
  4. Découper la tarte en parts, garnir de crème et saupoudrer de cannelle.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 29g, glucides: 50g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.