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Muffins courge-chocolat
  • 50min
  • Veggie
Muffins courge-chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier
250 gde farine
1 pincéede sel
½ ccde poudre à lever
¼ ccde cannelle
½ ccde sucre vanillé
100 gde chocolat noir, en copeaux
125 gde sucre
3œufs
6 csde crème
75 gde beurre liquide
150 gde chair de courge (courge muscade p. ex.) râpée à la râpe à bircher
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, la cannelle, le sucre vanillé, le chocolat et le sucre.
  2. Mélanger les œufs, la crème et le beurre, verser avec la courge sur la farine. Former immédiatement une pâte lisse, verser dans les caissettes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
La même quantité de pâte suffit à remplir une plaque à mini-muffins à 24 alvéoles. Le temps de cuisson sera alors réduit à 15-20 min.

Par pièce:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 10g, glucides: 31g, protéines: 5g

Vidéo

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