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Muffins courge-chocolat
  • 50min
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Muffins courge-chocolat

Muffins courge-chocolat

de saison
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Muffins courge-chocolat

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier
250 g de farine
1 pincée de sel
½ cc de poudre à lever
¼ de cc de cannelle
½ cc de sucre vanillé
100 g de chocolat noir, en copeaux
125 g de sucre
3 oeufs
6 cs de crème
75 g de beurre liquide
150 g de chair de courge (courge muscade p. ex.) râpée à la râpe à bircher
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, la cannelle, le sucre vanillé, le chocolat et le sucre.
  2. Mélanger les oeufs, la crème et le beurre, verser avec la courge sur la farine. Former immédiatement une pâte lisse, verser dans les caissettes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

La même quantité de pâte suffit à remplir une plaque à mini-muffins à 24 alvéoles. Le temps de cuisson sera alors réduit à 15-20 min.

Par 1 Stück

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 11g, glucides: 31g, protéines: 5g

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