• Imprimer
Velouté de chou-fleur
  • 25min
  • Veggie
Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

Notre soupe de chou-fleur à la crème est facile à préparer. Les petites tranches de chou-fleur grillées apportent un agréable croquant en bouche.
  • Imprimer
back to top

Velouté de chou-fleur

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
mixeur
Soupe:
beurre
1oignon haché
600 gde chou-fleur détaillé en bouquets
1pomme de terre coupée en dés
8 dlde bouillon
1 csde vinaigre ou de jus de citron
1,75 dlde crème
noix de muscade
sel
poivre
Décoration:
2 - 3bouquets de chou-fleur coupés en fines tranches
un peu de sel
beurre ou crème à rôtir
0,5 dlde crème légèrement fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le chou-fleur et la pomme de terre, mouiller avec le bouillon. Cuire 15-25 min. Mixer la soupe.
  2. Ajouter la crème, assaisonner.
  3. Décoration: saisir brièvement les tranches de chou-fleur dans le beurre à rôtir, assaisonner.
  4. Dresser la soupe. Ajouter le chou-fleur grillé et la crème par-dessus.

Ajouter par exemple des noisettes grillées et hachées ou de l'huile au persil en topping.

Huile au persil: mixer 1 bouquet de persil, tiges comprises, avec 1-1,5 dl d'huile de colza.

Par portion:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 23g, glucides: 12g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.