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Risotto à la tomate
  • 30min
  • Veggie
Risotto à la tomate

Risotto à la tomate

de saison
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Risotto à la tomate

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1gousse d'ail pressée
½ oignon, finement haché
 beurre pour faire revenir
150g de riz pour risotto (carnaroli, p. ex.)
3cs de concentré de tomates
1dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
3,5 - 4 dl de bouillon de légumes bouillant
3cs de mascarpone suisse
2cs d'origan finement haché
2 tomates épépinées et coupées en petits dés
2 - 3 cs de Sbrinz AOP râpé
 poivre du moulin
 origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz et la purée de tomates, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter peu à peu le bouillon chaud, cuire al dente 15–20 min en remuant régulièrement.
  2. Incorporer le mascarpone, l'origan, les tomates et le Sbrinz, faire chauffer brièvement, poivrer, décorer.

Par portion:

Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 19g, glucides: 68g, protéines: 12g

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